Tout à propos les taches


Catégorie A : Taches à base d’eau

Procédure

  1. Épongez avec une serviette blanche propre pour enlever l’excès de liquide. Rincez la serviette avec de l’eau propre. En utilisant un vaporisateur à gâchette, appliquez le nettoyant dilué sur la tache. Agitez doucement vers le centre et laissez agir. Épongez la tache pour enlever le liquide. Ne frottez pas! Rincez avec de l’eau propre pour enlever les résidus et éponger l’excès d’humidité.
  2. Répétez si nécessaire.
Nous suggérons Eco-Expert pour les taches à base d'eau.

Catégorie B : Taches à base d’huile

Procédure

  1. Suivez la procédure pour « Taches de catégories A ».
  2. Appliquez le nettoyant à base de solvant avec modération sur une serviette blanche propre et appliquez sur la tache. Agitez doucement. Épongez pour enlever l’excès de liquide et rincez avec de l’eau propre. Épongez pour sécher.
Nous suggérons Orang-A-Tang pour les taches à base d’huile.

Catégorie C : Taches à base de café et de thé

Procédure

  1. Épongez avec une serviette blanche propre pour enlever l’excès de liquide. Rincez la serviette avec de l’eau propre. En utilisant un vaporisateur à gâchette, appliquez le nettoyant dilué sur la tache. Agitez doucement vers le centre et laissez agir. Épongez la tache pour enlever le liquide. Ne frottez pas! Rincez avec de l’eau propre pour enlever les résidus et épongez l’excès d’humidité.
Nous suggérons Oxy D.S.T pour les taches à base de café et de thé.

Catégorie D : Taches biologiques

Procédure

  1. Avant de procéder, enlevez tous les solides du tapis.
  2. Épongez avec une serviette blanche propre pour enlever l’excès de liquide. Rincez la serviette avec de l’eau propre. En utilisant un vaporisateur à gâchette, appliquez le nettoyant dilué sur la tache. Agitez doucement vers le centre et laissez agir. Épongez la tache pour enlever le liquide. Ne frottez pas! Rincez avec de l’eau propre pour enlever les résidus et épongez l’excès d’humidité.
Nous suggérons Bio-Bac II pour les taches biologiques.

Taches communes

Tache Catégorie
Boisson alcoolisée A
Bière A
Eau de Javel A
Sang A
Beurre B
Chloride de calcium (Fondant à glace) A
Cire de chandelle B
Bonbon A
Carbone B
Gomme à mâcher A
Chocolat A
Café C
Cola et boissons gazeuses A
Produits cosmétiques B
Oeuf A
Jus de fruit A
Colle B
Herbe A
Sauces B
Encre (Stylo à bille / Permanent) B
Ketchup A
Rouge à lèvres B
Moisissure A
Lait A
Moutarde A
Vernis à ongles B
Huiles, graisses (incluant l’huile à cuisson) B
Peinture (latex) A
Peinture (huile) B
Rouille B
Vinaigretteg B
Poli à soulier B
Suie B
Thé C
Tomate (Sauce or Pâte) A
Urine D
Vomissement D
Vin A

Retourner au centre de formation